Blog Post

Весенняя обработка винограда от болезней и вредителей

Обработка винограда от болезней и вредителей

При культивировании винограда основной задачей, стоящей перед садоводами, является обеспечение условий для роста и развития кустов, чтобы в дальнейшем получить отличный урожай вкусной и полезной ягоды. Обработка винограда от болезней после зимы включает ряд мероприятий против инфекций и грибка.

Главные «виновники» болезней, поражающих виноград, – это грибки. Они являются причиной таких заболеваний этой ягодной культуры, как ложная (милдью) и обычная мучнистая роса (оидиум), гниль – серая и белая, антракорноз и некоторые другие.

У любых растений, как и у человека, – любое заболевание легче не допустить, чем принимать меры по лечению. Чтобы любые грибковые заболевания миновали этот кустарник, необходимо проводить профилактические мероприятия.
Профилактическая обработка виноградника разными препаратами ранней весной, когда на лозах еще не набухли почки. Обрабатывать нужно все лозы сразу же после того, как виноград открыли весной.

Весенняя обработка виноградника от вредителей и грибков

Первая обработка виноградника – самая ответственная, так как это опрыскивание проводится весной, когда лозы только освободили от укрывного материала. Раствор для опрыскивания против грибковых заболеваний готовится следующим образом: стакан медного купороса разводится в ведре воды. Если проводится опрыскивание саженцев или растений, которым не более 2-3 лет, то медного купороса нужно ½ стакана.

Садоводы, которые давно занимаются разведением этой культуры, обычно первое опрыскивание весной делают смесью из медного купороса и извести. ½ стакана купороса разводят подогретой водой, чтобы он быстрее растворился. Пока этот раствор остывает, в другом ведре разводят ½ стакана извести (негашеной) ведром воды. Если имеется только гашеная известь, то ее надо взять в 1,5 раза больше, чем негашеной. Затем в полученное «молоко» при постоянном помешивании вливают остывший раствор купороса. Чтобы раствор не смывался с веток растения, в него добавляют мыло (лучше хозяйственное).
Следующую обработку винограда проводят также весной, когда виноградник начинает расцветать. Обычно для опрыскивания используют следующие препараты: Ридомил, Топаз и другие аналогичные средства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Белокрылка в теплице как избавиться
Белокрылка в теплице как избавиться

Белокрылка в теплице как избавиться? Белокрылка или алейродида – в последнее время очень распространенный тепличный

Древесная зола как удобрение для растений Чем удобрять виноград в июле?

Древесная зола как удобрение для винограда Древесная зола как удобрение для винограда является неотъемлемой частью

Пасынковый урожай, Как получить два урожая винограда в год?

Приветствую на канале у дачный участок, в этом ролике я расскажу как получить второй

Подвязка гроздей на винограде Преображение. Увядание гроздей винограда

Довольно распространенной причиной увядания гроздей является перегибание гребней в период созревания ягод. Перегибы гребней

Как бороться с осами на винограде Сеточки для винограда от ос

В этой статье поговорим, как защитить виноград от ос во время его созревания в теплице

Первая обработка винограда в теплице весной. Как обработать виноград медным купоросом?

Первая обработка винограда в теплице весной. Как обработать виноград медным купоросом? Привет. Поговорим нужна ли

советы виноградарю
10 советов начинающему виноградарю

Советы начинающему виноградарю При выращивании винограда необходимо учитывать климат. Тем, кто живет на юге, беспокоиться

Выращивание винограда из черенков
Выращивание винограда из черенков

Выращивание винограда из черенков в домашних условиях При выращивании виноградных саженцев из черенков применяют в

Как подкормить виноград, удобрение для песчаной почвы

Схема подкормки винограда на песчаных почвах У меня на участке штык-полтора земля более менее, чернозёмом

Что нужно знать о винограде?

Что нужно знать о винограде? Виноград это прекрасное растение, которое дарит людям всегда вкусные ягоды